lunes, 25 de mayo de 2015

Brindar sin burbujas

De la experiencia de “El viñedo factor de calidad” de un conocido club de vinos y novedad en mi agenda de monovarietales, un xarel-lo 100%! Variedad poco promocionada como he leído de la que también se apunta que no es fácil encontrar referencias interesantes. Entre otras, tal vez sea que por ello casi todo el cultivo de la misma está enfocado a la elaboración de cava, qué más da…

Este Vinyes singulars xarel-lo 2014, bien representa el “factor viñedo”. Pequeño proyecto de viñas viejas del Penedés cultivadas en ecológico y es que la “artesanía” del s. XXI es igual a éxito.

Tiene una nariz fresca, con cítricos y verde del bueno para luego seguir refrescando en boca con una acidez tan precisa, larga y sutil que hace de éste una bocanada de aire fresco. Incluso hay que apuntar que se percibe cierto volumen y cremosidad que acaba de redondearlo.

1. No es un blanco más para pescados, es un blanco perfecto para eso.
2. Se trata de lo más parecido a un cava “sin burbujas” que he probado, marcando la distancias.
Y 3!. Cepas viejas bien llevadas siempre son gratificantes para todos. Enhorabuena chiquets!


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